Известная консалтинговая компания Capgemini опубликовала данные о состоянии самых богатых персон мира и их инвестициях. Оказалось, что вложения  в цифровые валюты миллионеров достигли рекордной отметки.

В отчёте говорится, что богачи весьма активно инвестируют в криптовалюты. 29% миллионеров уже купили токены или сильно этого хотят. 27% богачей заинтересованы в цифровых активах.

Больше всего темой криптомонет интересуются молодые миллионеры. 71,1% из них считают необходимым получать данные о цифровых валютах от своих инвестиционных управляющих. А среди миллионеров старше 60 лет уровень интересующихся составил 13%.

«Несмотря на неопределённость с точки зрения регулирования и царящую настороженность, которые не позволили криптовалютам проникнуть в индустрию управления состоянием, высокий спрос на информацию о криптовалютах со стороны более молодых миллионеров, скорее всего, заставит управляющих капиталом в ближайшие месяцы хотя бы выработать и предоставить свою точку зрения на перспективы рынка», — полагают аналитики Capgemini.

В конце прошлого года Yahoo Finance провело исследование среди криптоинвесторов. Оказалось, что вложения в первую криптовалюту изменило жизни многих инвесторов. Об этом заявил каждый четвёртый респондент.

Инвестирование в биткоины позволила людям выйти на новый уровень богатства и расширить возможности. Среди них даже нашлось 12% счастливчиков, которые смогли бросить работу, так как хорошо заработали на криптовалюте.

На этом фоне очень показателя история американского подростка Эрика Финмана, который к 18 годам стал миллионером. Это произошло благодаря инвестициям в первую криптовалюту. В 12 лет он получил в подарок 1000 долларов, на которую прикупил биткоинов. Тогда BTC стоил по 12 долларов за монету. Позднее вложенный капитал превратился в настоящее богатство, сделав подростка миллионером.

Это помогло Финману выиграть пари, заключённое с родителями: если ему удастся стать миллионером до 18 лет, они позволят сыну не поступать в колледж.

Источник

Добавить комментарий