Сооснователь Apple Стив Возняк дал положительный комментарий по поводу криптовалют и технологии блокчейн во время своего выступления на конгрессе WeAreDevelopers 2018 в Вене.
Возняк назвал блокчейн «замечательной идеей» и добавил: «Блокчейн – это следующая крупная революция в IT, которая вот-вот произойдёт».
Он объяснил своё положительное отношение к технологии тем, что для блокчейна можно найти множество полезных применений в самых разнообразных отраслях.
Блокчейн и криптовалюты достигнут своего полного потенциала в течение ближайшего десятилетия, сказал Возняк и процитировал CEO Twitter Джека Дорси, по мнению которого биткоин может стать «единой мировой валютой».
Ранее Возняк уже высказывался о криптовалютах в положительном ключе. Так, на конференции Money 20/20 в октябре прошлого года он заявил, что биткоин по своим характеристикам превосходит золото и американский доллар.
По словам Возняка, главным преимуществом биткоина является ограниченный объём эмиссии, в то время как доллары или евро могут бесконечно печататься своими эмитентами.

Добавить комментарий